Генеалогия

Генеалогией я увлекся еще в период студенчества, был проделан определенный объем работы, который позволил более менее систематизировать имеющуюся информацию. В последующем интерес несколько спал и угас, так как дальнейшее исследование вопроса требовало поездки в Смоленск и Калугу в государственные архивы. Но то что удалось собрать я отразил на сайте www.myheritage.com (https://mironovi.myheritage.com) и публикую здесь.

По прямой восходящей линии отца:

Мой дед по отцовской линии Миронов Яков Григорьевич

Родился 22.06.1917 года (начало ВОВ деда Яша встретил в рядах РККА, подробнее я писал тут) в период когда царя уже не было, большевики ещё были далеки от власти, а Керенский пытался организовать наступление на фронте. Родился Яков Григорьевич в крестьянской семье Григория и Евдокии Мироновых в с. Каракан Кемеровской области. Мироновы не были сибиряками, они приехали сюда из семейного села Бутчено, Жиздринского района Калужской области. Поскольку сестра Мария родилась в 1911 году в этом же селе, то скорее всего Мироновы приехали в Сибирь в период 1906-1910 годов во время Столыпинской реформы.
Выше по линии мало что известно, родители прадеда Григория Миронова — отец Андрей и мать Анна. У Евдокии Мироновой отец Евстафий и мать Матрена. Вроде бы все они из с. Бутчино, село небольшое — на 1897 год 902 человека (585 женщин и 317 мужчин).
Также стоит упомянуть, что Яков Григорьевич был не единственным ребенком в семье (для 19 века и крестьянской семьи 1 ребенок дикость). У него было 3 сестры и 2 брата.