Очень грустно терять друзей …

После поездки в Москву окончательно понял что мой верный друг и товарищ в фотоделе CANON EF 75-300 f/4-5.6 III USM совсем стал плох и ни на что не годен.

В принципе с самого начала у объектива были проблемы с фокусом на длинном зуме, но по началу это было терпимо. Мыльцо появлялось после 250. Не устраивала и светосила объектива, слишком темноват. Но все указанные недостатки сглаживались его несравненным плюсом: ценой. В общем служил он мне верой и правдой почти 4 года. Однако после печального падения этой зимой, он видимо так и не смог прийти в себя. Сейчас у него фокус кончается на 150 мм, что ессно является неприемлемым.

Оставаться накануне лета без телевика совершенно немыслимо, поэтому сейчас все мои силы направлены на приобретение замены. Изначально я «присмотрел» себе очень хорошее стеклышко CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM. Но после совещаний с супругой бюджет был урезан до разумных пределов в 10 тыщ фантиков. Исходя из обозначенной суммы и отзывов на фото.ру остановил я свой выбор на Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS. 

Цена небольшая, отзывы приличные. Вроде и фокус дает. А наличие стаба очень будет полезным, тем более это не элечка. Со стабом ничего ранее не юзал но по отзывам дает очень большие преимущества. Так что к июню ожидаю данную игрушечку. Без нее многие жанры фото останутся недоступными, что неприемлемо. Предвкушение нового стеклышка лишь омрачено грустью и тоской по старому — все-таки оно мне нравилось со всеми своими минусами, да и служило верой и правдой. Но как говориться Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *