Москва. Часть 3. Заключительная.

На третий день я поехал в ТЦ «Европейский», сие творение так же как и ГУМ впечатляет размерами и количеством бобла туда вложенным: 7 этажей с катком, автостоянкой, кинотеатром, десятками кафе и ресторанов — в общем рай для шопоманов. Благо такого дива рядом с домом нет — а то потерял бы супругу и тещей вместе. Заправившись чашечкой кофе, я оттуда по быстрому убёг. Погуляв по площади Киевского вокзала, я перешел по стеклянному мосту Москву-реку.

Далее по набережной я прошел к зданию МИДа, Дому правительства, практически дошел до Москва-сити и свернул на пер. 1905 года, где поднялся до одноименной станции метро.
На метро проехал до пл. Пушкина. Кинотеатр «Пушкинский» показался мне обшарпоным и серым, вообщем как будто со времен совдепа ничего в нем не меняли. Александр Сергеевич стоял как будто вчера установили, тока птички успели загадить. После этого я еще раз прокатился вокруг Кремля на автобусе 12Ц и уже после этого вернулся к ночлегу.

Итог: М. Аэропорт — М. Белорусская — переход на Кольцевую линию — М. Киевская около 15-20 минут. 8 км.Торговый центр «Европейский» — площадь Киевского ж/д вокзала — Краснолужский мост на Ростовскую набережную — Бородинский мост — Смоленская улица с видом на здание МИД РФ — Смоленская набережная — Новоарбатский мост — Краснопресненская набережная — ул. 1905 года — м. 1905 года.Пешка 5,2 км.м. 1905 года — м. Баррикадная — м. Пушкинская 2,7 км.Автобус 12Ц 9.7 км — ул. Тверская — Кремль — Лубянка — Старая и Новая площадь — Москворецкая набережная — Кремлевская набережная — Моховая ул. — Тверская ул. — 1-ая Тверская-Ямская ул. м. Белорусская.Пешка 1,2 км.Троллейбус 12 4,1 км. — Ленинградский проспект до ост. м. Аэропорт
На четвертый день я уже паковал свои вещи и выдвинулся в путь только в обед. Проехал до ВДНХ. При виде данного сооружения возникает двоякое чувство: с одной стороны удивление и восхищения масштабами самого сооружения, его идейной подоплекой. Этому еще способствует вещающий в радио голос диктора а-ля Левитан. С другой стороны вызывает чувство уныния состояние всего вокруг. Не долго любовавшись на сие творение и я поехал за вещами и через пару часов летел домой.4 деньм. Аэропорт — м. ВДНХ 18 кмм. ВДНХ — м. Университет 18 кмм. Воробьевы горы — м. Аэропорт — м. Павелецкая 25 км.Пешка 7 км.

Итог: в гостях хорошо, а дома лучше. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *