Левобережная веложесть …

Как я и планировал 9 мая в 10.00 я выехал с АРЗа по намеченному маршруту. Надо заметить, что в этот момент было 2 градуса тепла. Значение окружающей температуры воздуха стало мне полностью понятно где-то на середине пути к новому коммунальному мосту. Когда я до него ехал, то навстречу мне дул ветер и мне показалось что на улице все минус 10. Скорость не превышала 15 км/ч.
Еще одним дополнительным испытанием по пути к новому коммунальному мосту стали своры нападающих собак. Они вылезали с территорий промышленных предприятий и со всей свирепостью бросались под колеса. Удалось отмахаться. Но если у меня этим лето появится ОСА, я знаю куда я поеду её испытывать :)) На мосту дуло еще сильнее, поэтому его я проехал быстро. Далее ехал вдоль трассы до указателя на Эушту.

Далее свернул в ее сторону налево. Ветер оказался мне в спину и я покатился довольно бодро не снижаясь меньше 20 км/ч. По пути встретил наваленные горы гравия — как оказалось это прообраз будущей Томской кольцевой автодороги.
В Эуште увидел подтопленные улицы, залитые поля и свежевозведенные дамбы. Пришлось проехать порядка двух-трех километров по грязи (мокрому гравию с землей) из-за чего меня всего закидало гавнищем.
Далее начались дачи, асфальт и дорога на Тимирязево. В самом Тимирязево в бору заметил пару очень симпатичных домиков и быстро выехал на трассу в Томск. Продрал до моста — там засмотрелся на последствия паводка — зрелище впечатлило.
На другой стороне моста обзор был еще лучше — там дорога под мостом ушла в никуда (провалилась) — но переходить дорогу не было никакого желания.
Далее я добрался до Лагерного сада — там видимо только закончилась торжественная часть. Народу тьма — я кое как пробился по Ленина вниз. И далее уже про проторенному маршруту добрался до дома. В итоге устал сильно с непривычки. По времени все заняло 2 часа 50 минут, средняя скорость вышла  15 км/ч (реально выше, т.к. частенько останавливался), киломертаж 40 км ровно (по одометру с 2006 года почти 400 км), максимальная скорость 36 км/ч. Ноги к вечеру гудели, но удовлетворение было несмотря на все препоны, а возможно и благодаря их наличию. Теперь думаю куда дернуть в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *