Переезд Томск — Абакан …

Как и два года назад в последний рабочий день я сразу же после работы заехал домой, загрузили все вещи и примерно часов в 8-9 вечера отправились на восток. Трасса привычная, да и в ночь ехали не в первый раз. В ночь поехали по нескольким причинам. Первая это очень сжатые сроки для отдыха наших попутчиков. Вторая и основная — это наиболее комфортные условия перевоза Гриши. Все-таки 10 часов в машине для 1,5 годовалого ребенка даются тяжело. А так он спит да спит.

От Томска до Мариинска плутать негде, единственное примечательное место — говнотрасса протяженностью 40 км — как всегда не разочаровала. Плелись 30-40 км/ч уже по темноте.
Надо заметить что перед самой поездкой я приобрел себе долгожданный девайс: GPS навигатор Garmin Etrex Legend Hc. Несколько дней я гуглил в поисках карт. В итоге на торренте нашел свежий выпуск Дороги России с топо нагрузкой. Я с успехом их загрузил. По Томску проблем не было. Строил маршруты, все показывал на ура. Но вот когда мы отъехали от Томска км 100 в сторону Мариинска прорисовка карт пропала и маршрут показывать стал тупо напрямую. Я даже расстроился. Так мы доехали до кафе «У Ксюши». Там я завел бук и перешил навигатор картами с сайта GPS-клуба без маршрутизации. Сразу же после этого все заработало на ура. В итоге с ними я катался почти 2 недели. Карты отличные с хорошей детализацией. После этого еще добавил маршрутизацию и греха более я не знал.
После Мариинска проскочили по М53 до Ачинска. Там заправились и попили кофе. Далее привычным маршрутом до Назарово, Ужура, Новоселово далее на юг по М54 до Абакана. Как потом показала карта, проскочили один свороток на Новоселово — в итоге сделали крюк в 70 км. В итоге в 7 часов утра были уже в Минусинске. Для себя отметил пару вещей, которые существенно облегчают жизнь за рулем. Первое это как я уже написал навигатор. С ним ночью ехать очень удобно, знаешь когда и куда будет поворот, что проезжаешь и где ближайшая АЗС. Второе это кондиционер. Я его благоразумно заправил накануне выезда — он нам пригодился очень, так как с приоткрытыми окнами ехать по трассе на скорости 120-140 км/ч и со спящим ребенком вообще не вариант. И третье это ветровики. Хоть дождя в этот раз и не было, но позже уже в Хакасии я в полной мере заценил эту нужную и полезную вещь. Как без них ездил, непонятно. 
В итоге проехав, приверно 850 км 17 июля 2010 года мы прибыли в Красноярский край. Посмотреть и скачать трек можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *