Ледяное Шира …

Когда мы приехали 21.07.2010 г. вечером в Шира, то были сильно удивлены переменой погоды. Весь день стояла неимоверная жара (как в Минусинске, так и в Саянах). Из Абаканы мы выезжали при температуре не менее +30 градусов. Но когда прибыли в Шира то окоченели от холода. На улице было где-то в районе 16-18 градусов. Благо в гостях у родственников было тепло и уютно.
На утро погода не изменилась: облачно и прохладно. Смысла на озера ехать нет, поэтому решили пособирать землянички. Отъехали от Шира пару километров в сторону Гальджи и погуляли по склону — ягоды много, но она еще немного зеленовата. В любом случае отдохнули хорошо. Вечер провели в гостях.

На утро 23.07.2010 все же решили, что не побывать на озерах мы не можем. Взяли мяса и поехали на оз. Шира. Поехали на изведанное нашими попутчиками место — северо-западный берег оз. Шира. Заезд туда очень хитрый, но он существует. И дорога в принципе не такая уж плохая. Сам берег каменистый,  но спуски есть крупнопесчаные. По берегу растет кустарник (деревьями назвать трудно). Народу практически нет. В целом мне место очень понравилось. Лучше чем на Беле. Мяса не наелись, так как дрова нам впыжили просто отвратительные. Они фактически не горели.
К вечеру поднялся сильный ветер и нам пришлось свернуться и уехать. Вечер снова коротали в гостях. На следующий день погода испортилась окончательно, пошел дождь. Мы свернули вещи, попрощались с нашими попутчиками и поехали в Минусинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *