Красноярское море за Потрошилово …

30 июля мы заправились продуктами и уже в обед выдвинулись на Красноярское море. Я там давно уже не был, наверное последний раз лет 10-15 назад, когда ездили на рыбалку. Само «море» представляет из себя водохранилище Красноярское ГЭС, протяженностью почти 400 км, с началом от г. Абакана и до самой ГЭС. Мы поехали на север в сторону с. Городок, далее не доезжая самого Городка налево по берегу Тубинского залива. 

Залив в целом небольшой, по берегам холмы. Асфальт есть до с. Потрошилово, далее гравий. Проехав с. Потрошилово вскоре показался Потрошиловский бор (сосны). Вот в нем то мы и стали искать местечко. Встали у самой воды возле тополей. Уже позже стало ясно, что лучше вставать повыше в соснах — от воды дальше, но места там лучше. С берега открывался вид на г. Тепсей и далее Тубинский залив вливался в море. Вода оказалась жутко холодной, что в совокупности с не очень жаркой погодой сделало невозможным купание.

Несколько огорчило наличие большого количества отдыхающих и неимоверное количество мусора по берегу. Мусор везде и всюду. Жаль что люди не ценят и не хранят что имеют. Переночевали спокойно, до ночи посидели у костра. На утро собрались и выдвинулись в путь далее. 

Красноярское море за Потрошилово …: 4 комментария

  1. село Потрошилово было затоплено водами Красноярского водохранилища как раз напротив вашего лагеря

  2. Как бы узнать, куда расселили жителей Потрошилова перед затоплением? Гражданская война прокатилась и по этому селу. Там жила семья Тимофея Афанасьева, чей племянник и двоюродный брат ЕФИМОВ — УРАЛОВ ЯКОВ(ИОВ) ВАСИЛЬЕВИЧ(ВЛАСОВИЧ)1805 г.р. стал актёром Ногинского драмтеатра и в 1937г. был расстрелян на Бутовском полигоне. В Одессе ныне живёт его дочь Галина Яковлевна Ефимова. Помогите, пожалуйста, ей найти их родню Афанасьевых из Потрошиова. Связь через: NELSEMM@YANDEX.RU

  3. Гугл подсказывает что население Потрошилово расселили по ближайшим селам. Для установления связей лучше связаться с Минусинским архивом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *