По грибы на Тараску …

После того как нам не удалось найти каких-либо грибов по пути из Ермаков мы решили взять реванш. Проснувшись 2 августа мы тут же двинули в путь. Сначала я по старой памяти решил побродить по лесу возле Электрокомплекса. Однако сей фокус не удался, так как леса мы этого не нашли. Как оказалось весь лес сгорел пару лет назад, вместе с близлежащими дачными поселками. Честно говоря зрелище жутковатое. Я с детства ежегодно гулял по этому довольно внушительному по площади лесу — а тут приезжаешь и кругом степь. Мы проехали до кольца на Электрокомплексе, там взяли вправо и поехали в сторону колонии. Я еще тешил себя надеждой, что сохранился бор по пути на ж/д станцию Минусинск. Однако и там все выгорело. Проехали мимо колонии, ж/д станции, дач (вернее того что от них осталось) и поехали на восток от города в сторону с. М. Минуса.
Так мы оказались на горе Тараске. Навигатор показал высоту в районе 400 метров. На нашу радость бор здесь остался не тронутым огнем. Сразу же на спуске с горы ушли вправо и поехали по лесу. Нашли опушки и пошли искать ягоду. Цели промышленного сбора ягод не было поэтому кушали ягоду в свое удовольствие. Костеника, брусника, земляника попадались то тут то там. 

Грибов мы не видели практически ни одного. Сам бор старый, мощный и богатый на растительность. Кругом мох и сосны. Воздух просто обалденный. Это вам не в пробке стоять. Погуляли мы так часок, другой и двинули снова в Минусинск. Вот и трек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *