Возвращение домой (трасса Минусинск — Томск)

23 августа 2010 года было запланировано возвращение домой в Томск. В этот день мы проснулись на берегу Енисея возле Лугавского. День выдался палящий — ни облачка и жара за 30 градусов. Примерно к обеду приехали в Минусинск. Собрались, запаковались и далее по объездной заехали в Абакан, там минут 15 пили чай у жены брата, после этого уже в 7-ом часу вечера выдвинулись в Шира. Были на месте где-то около 9. Заправились, попили чай и в сумерках поехали дальше. Шли по навигатору: Копьево, Ужур, Ачинск, Мариинск, Томск. В этот раз дорога оказалась тяжелее.
Сначала я не нашел взаимопонимания с навигатором. Я тупо в Шира указал конечную точку Мариинск и он повел меня на Ужур, а далее предлагал ехать через Шарыпово. Пришлось его корректировать. Надо было просто заранее проложить маршрут, указав контрольные точки, но я поленился.
Далее «порадовала» дорога перед Мариинском. За полтора месяца здесь её решили отремонтировать и в итоге км 15-20 то начинался новый асфальт, то лежал старый. Не дорога, а лоскутное одеяло. Причем места, где начинался новый асфальт сделаны ступеньками, без плавных переходов. На одну такую ступень я и залетел — шарахнуло хорошо, но вроде бы без последствий.
После Мариинска препятствия начала чинить погода. Начался шквальный ветер с порывами. Полетела желтая листва — ни в Хакасии ни в Красноярском крае мы такого не видели. После этого пошел не дождь, а водяная пыль. Далее еще через полчаса пошел ливень, опять же клочками. В итоге пришлось ползти 60-70 км/ч. А перед самым Томском новый участок дороги без разметки. Едешь в полной темноте, дорога черная, кусты черные, земля черная. Как говориться темно как у афроамериканца в заднем проходе. 
Так мы и доколупали до Томска к 5 утра. На улице нас ожидала опять же полная жопа. Моросящий дождь, ветер и 14 градусов за бортом. Как говорится почувствуйте разницу. Ну а вот и трек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *