Поездка в Кемерово …

23 октября ездили в Кемерово. Ездили просто так, навестить Леху, пока он там ремонтировал в больничке свой палец. Выехали ближе к обеду, ехали часа 2-3 были в Кемерово в обед. Ехали по той же дороге что и год назад. Сразу же пошли гулять в их местный городской сад. Почему то он мне показался таким убогим. Хотя когда нас сюда выводили во время военных сборов, то все запомнилось очень красочно и в хорошем свете. То ли так подействовало отсутствие листвы на деревьях, то ли что-то еще. Но впечатление почему-то осталось не очень. По совету Насти сразу же пошли фотографироваться на фоне горящих букв «КУЗБАСС», а-ля Голливуд.

В саду меня заинтересовала статуя из 30-х годов XX века. Я к ней подошел чтобы сфотографировать. Тут же откуда ни возьмись нарисовался  парень в черной униформе местного ЧОПа и сообщил, что фотографировать отдельные конструкции профессиональной фототехникой нельзя. Я еле удержался от лыбы, но вежливо поинтересовался в связи с чем. На что парень уже не столь уверенно стал объяснять, что данное обстоятельство связано антитеррористическими мероприятиями администрации города. Вот до чего может домыслить больное воображение. Как говорится, маразм крепчал. На вопрос о наличии/отсутствии административной ответственности за съемку, парень ответить затруднился. Я не стал далее глумиться вопросами о критериях разграничения фототехники на профессиональную/любительскую и то каким образом он определяет предмет съемки, правовых основах действия сотрудника ЧОП по ограничению прав гражданина и т.д. Заверив ЧОПовца что более такого никогда не повториться мы пошли снимать гулять дальше.

После набережной мы прогулялись до Променада (торгово-развлекательный комплекс). Ничего примечательного там не нашли. Понравился гастроном на первом этаже — наконец нашли приправу Санта Мария. И даже попали на выставку кошек. В остальном тряпки, тряпки, тряпки. Обратно ехали уже по темну и по навигатору, за окном ничего интересного не видели. Ну а вот и трек.

Поездка в Кемерово …: 2 комментария

  1. Пусть и со спонсорскими табличками, но зато подобные скульптуры придают городу некую неповторимость.

  2. Согласен, лучше уж так чем никак, хотя таблички с именами спонсоров могли бы быть куда скромнее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *