Томск — Новосибирск — Барнаул — Алейск

На выходных в связи с образовавшимися праздниками ездили в на Алтай в гости к родне. Поездка удалась несмотря на то что было прохладно, если не сказать холодно. Выезжали 6 мая в пятницу. Маршрут я проложил в Map Sourse на компьютере, а потом сбросил его на навигатор. Непосредственно из Томска выехали в 16.00. Планировали уже к 19.00 быть в Новосибирске, но по пути от Болотного нас «затормозил» суровый мужик из Челябинска, выехав на встречную полосу. К сожалению встречная полоса оказалась одновременно нашей полосой движения. Каким то чудом и реакцией на уровне костного мозга удалось немного успеть увести машину вправо (до отбойника). Сей маневр спас от лобового удара, но не позволил совсем разминуться. На встречных скоростях не ниже соточки каждая наши зеркала схлестнулись в неравном бою. Победило мое, поскольку не только осталось  в «строю» (разбитое и полуразрушенное), но и даже регулировалось из салона. Само треснутое стекло осталось в конве и позволяло использовать его по прямому назначению. Зеркало Челябинского товарища на Вингроаде представляло куда более жалкое зрелище: невнятные ошметки пластика и полное отсутствие стекла. В итоге разошлись на месте, благо у товарища оказалось пару «монет презренного металла», но потеряли час времени пока договаривались о количестве монет.

После того как разобрались с первой проблемой обнаружилась вторая: пропал задний бампер :))) История сего девайса уходит корнями в летний отдых 2010 года — тогда ему изрядно досталось. Но народные «умельцы» в гараже у бывшей перчаточной фабрики в Минусинске ловко орудуя эпаксидкой и стекловолокнистой сеткой быстренько «восстановили» бампер в первоначальный вид. Одно ухо отвалилось сразу, но в целом бампер продюжил больше 8 месяцев. За неделю до поездки в Алейск еще один умник на Вингроаде (почему то не нравиться мне марка этого авто) немного стукнул в зад — сместилось второе ухо. Сейчас я понимаю что участок М53 перед развилкой на Кемерово стал роковым для моего бампера — там есть стирало-видный участок — где сильно трясет. Когда мы его проезжали — сильно трясло, с панели упал навигатор. Пока я его мастырил на место, супруга робко поинтересовалась что это там за звук был с зади как будто-то что-то отпало. Я с не поддельной уверенностью ответил что что-то из разряда: «У нас Японский болид а не совковый тазик — у нас ничего не может отвалиться» и поехали дальше. В тот момент про бампер я даже как то не подумал.

В Новосибирске поехали через …., в пробках стояли не долго, как только вышли на …. шоссе, более не замедлялись (ограничение 80 км/ч). Заблудиться трудно, везде указателя на М52. В Бердске проезд также не составил труда —  идет главная магистраль с указателями на М52.  От Бердска до Барнаула М52 представляет практически прямую с небольшими холмами. Ближе к Бердску начинается 4-х полосная магистраль с отбойником, дорога отличная — поливай да поливай (корректировка на засады с камерами). В Бердск въезжали уже по темну.  Когда едешь по мосту очень красиво сморятся буквы «БАРНАУЛ» на горе (как в Кемерово). В самом Барнауле сразу ушли налево на Змеиный тракт — по нему никуда не сворачивая до кольца с указателем на Рубцовк. Здесь начинается прямая трасса с отличным покрытием, разметкой и небольшим трафиком — ночью можно было ехать 140. Перед Алейском есть 20-30 км  участок с раздолбанной дорогой (как между Алаевым и Болотным).

Сам Алейск представляет из себя небольшой городок (20-30 тысяч). Из достопримечательностей — военный городок и завод Алейскзернопродукт. Гостили два дня. Обратно ехали 9 мая почти по тому же пути. Доехали до музея железнодорожного транспорта между Новосибирском и Бердском, после этого поехали в ИКЕА.

А вот из икеи я решил проехать через Северную объездную дорогу. Она начинается от Мочищей на М53, идет в сторону запада, через Обь на левый берег и далее на юг к М51. Но она делает такой большой крюк, что мы не выгадали ни по времени ни по расстоянию. Крюк получился порядка 50 км. В Томске были уже ближе к 10 вечера с отметкой на спидометре 1400 км за выходные, усталые но довольные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *