Велопрогулка по Минусинскому бору …

В Минусинске, надо заметить, довольно много народу катается на велосипедах. В прошлом году такого не замечал. В основном велосипеды Stels, Atom, Spark, меньше Merida. Видел единичные GT и Mongoose. Очень захотелось прокатиться по сосновому бору.

Конечно кататься по бору одно удовольствие — ароматный воздух, симпатичные тропинки в хвое. Ни мух, ни комаров, ни гнуса. Впечатление было испорчено только немеренным количеством мусора. Чем ближе к городу тем больше кучек с бутылками и пакетами. Смотришь и не понимаешь как в таком райском месте можно срать. Проблема мусора вообще в окрестностях стоит очень остро. Засрано все что можно засрать. Убирают только там где платный вход и въезд.  Но гадят везде. Обидно.
Продолжая велотему, в Абакане обратил внимание на наличие велодорожек. Правда видел один единственный раз. Но это уже что-то. В Томске нет ни одной. Правда глядя на то как велосипедисты едут по тратуару а пешеходы идут по велодорожкам возникает вопрос: а эти дорожки кому-нибудь нужны? Мало их построить или обустроить — надо чтобы люди были к ним готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *