Шиндинский водопад (попытка № 1) …

Уже под окончание отпуска, все еще находясь под впечатлением от Ивановских озер, я решил попробовать пробиться к Шиндинскому водопаду. Этот водопад расположен в Курагинском районе, за ст. Кошурниково. Сведения о состоянии дороги были очень противоречивые, поэтому решили поехать на удачу: «до куда доедем».

Конечно очень жаль что не получилось доехать до водопада. Но прошедшие дожди сделали свое дело. Вариантов как минимум два: либо добираться туда на Ниве/Бобикев любую  погоду или на любой машине в сухую. Либо, что еще интереснее, — на электричке добираться до Кошурникова, а далее на велах уже ехать на водопад и близлежащие горы. С Красноярска народ так и делает. Ближе ко времени определимся с вариантом. Попытке № 2 быть.

Шиндинский водопад (попытка № 1) …: 4 комментария

  1. На вид похоже, но при детальном изучении увидел, что имеется глинистые участки, да и кочки с учетом луж имеют критический наклон. По бокам грязевые горки с прямым спуском в кювет — сильно на них не облокотишься. Резина летняя, не предназначенная для грязевых ванн. Поэтому хоть и оценивал 50/50, развернулся, состав экипажа был не экстремальный.

  2. Я оттуда родом, короче в следующий раз ищи проводника из местных, они не разбалованы, туда на своих аппаратах за недорого докинут, я сам когда в кошуре жил пару раз на старом москвиче закидывал туристов аж до московских ключей, а на седане и не думай — подвеску свернёшь, там кроме видимых ям дохера скрытых приколов, если не ездил — то и не знаешь, а ваще — удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *