Ползет и пухнет Интернет …

На выходных поменял провайдера. Когда в 2006 году я купил свой первый персональный компьютер (ноутбук Асус) я впервые начал самостоятельно выходить в Интернет через модем на скорости скоко-там Кб/с. Это было жестоко — страницы грузились минутами.
Сейчас я переключился с Новых Теле Систем на Ростелеком. От смены скорость осталась та же (заявленная 4 Мб/с внешка и 100 Мб/с Томск) или даже чуть больше, плюс появилось кабельное ТВ (IP TV). 
А вот схема подключения в сравнении с 2006 годом усложнилась. Вкратце так: витая пара заходит в хату и идет в свич, от него одна ветка на IP TV приставку и далее по HDMI в телек. Вторая ветка свича идет в беспроводной маршрутизатор — от него по вафлям Инет раздается на 2 ноутбука а по LANу от маршрутизатора Инет идет в настольный компьютер. Схема вот такая.

Свич и приставку дал Ростелеком (за 1 рубль (без нолей)). Маршрутизатор был у меня и раньше. Думал самым трудным будет настроить маршрутизатор DIR 320 для поднятия VPN от Ростелкома. Дело в том, что обычная схема подключения такая: LAN поднимается подключением по локальной сети (все настройки на автомате). Далее нужно поднимать высокоскоростное соединение типа VPN, PPPoE и т.д. Все оказалось весьма просто. Кабель от свича воткнул в маршрутизатор, от маршрутизатора в комп. Зашел на роутер, выбрал пункт автоматическая установка подключения к Интернет. Далее выбрал пункт PPPoE с динамическим IP — все! Интернет появился на роутере, далее уже настроил раздачу по всем компам. Вуаля! Снова порадовал роутер — замечательный аппарат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *