Митио Каку — Физика невозможного

Про книгу узнал из Сети. Отзыв был похвальный, в его правдивости я убедился уже на втором десятке страниц. Книгу написал ученый-физик, написал он ее не для ученый, а для обывателей. Для простых людей, со школьным багажом знаний. Пишет интересно, захватывающе. По пути делаются небольшие и увлекательные экскурсы в историю науки. В главах книги автор на основании достижений современной науки пытается показать: что из фантастики возможно, а что нет.  К примеру можно ли создать такой же световой меч как у джидаев из Звездный войн и т.д. В итоге, я понял что в современной физике у меня запас знаний как у пещерного человека. Моё мировоззрение на природу вещей пошатнулось )) В общем рекомендую!

А вот некоторые цитаты из книги. Интересных мест было великое множество, это лишь кроха.


Если вы сумеете сосредоточить достаточное количество энергии в одной точке, то максимум, что вы получите, — это коллапс пространства-времени и черную дыру


Сам Эйнштейн однажды сказал, что, если некую теорию нельзя объяснить ребенку, она, скорее всего, бесполезна; это значит, что суть теории должна выражаться той самой физической картиной.

По сегодняшним ценам грамм антивещества стоил бы примерно 62,5 трлн долларов

Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, — фраза, возвещающая о новых открытиях, — вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно…»

Если человек верит не так, как мы, мы называем его чудаком, и на этом дело кончается. Я имею в виду, кончается в наши дни, потому что мы не можем сжечь его.

Мы или одиноки во Вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает. Артур Кларк

Как писал русский романист Федор Достоевский, «если бы все на Земле было разумно, ничего бы не происходило».

P.S. Это первая книга которую я начинал читать на любимом сервисе www.bookmate.com а закончил читать уже на еще более любимом Киндле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *