Долгожданный Kindle …

На днях приехал мой долгожданный подарок на Новый год — электронная книга Kindle Paperwhite от Amazon. Это наиболее популярная читалка в мире. Осенью 2012 года вышла новая линейка, в том числе и эта модель с подсветкой. 
Заказывал в ноябре. Приехал из США в конце января — конечно долго, но оно того стоило. Сравнивать шибко не с чем — раньше ни чем подобным не пользовался, но сам Киндл мне очень понравился — качество сборки отличное, тач нормальный, сеть видит, даже браузер есть. Но главное это комфорт чтения — глаза не устают, экран радует глаз. Можно легко более полутысячи книг всегда носить с собой (хватит на несколько десятков лет), кроме того на Киндл можно оформить подписку журналов и газет. Из-за электронных чернил батарейки должно хватать на месяц. В общем я очень рад. Это теперь мой любимый гаджет.

UPD. В обязательном порядке всем у кого есть сей девайс надо установить  расширение Send to Kindle для Хрома. В результате его установки в браузере появляется кнопочка которая позволяет одним нажатием отправить понравившуюся страницу сайта на ваш Киндл без рекламы и прочего шлака — тока статья с изображениями.

Также можно установить приложения для Хрома Cloud Reader которое также позволяет просматривать облачную библиотеку и читать книги с Kindl’а.

Ну и конечно обязательно надо установить програмульку Kalibre — не знаю почему на Амазоновкая родная софтина до нее не дотягивает по функционалу, как мышь до слона. Kalibre позволяет удобно управлять вашей коллекцией электронных книг, конвертировать их и в автоматическом режиме отправлять на ваш Kindle RRS подписки газет, журналов, да и вообще любых сайтов.

UPD2: Внезапно, наткнулся на статью на Хабре про то как пообщавшись с саппортом Амазона можно отключить рекламу. Последовал совету — и за 2 минуты отключил Special Offers. Даже ничего не придумывал: просто написал, что я из России и мне ваша реклама не нужна. Милый индус сообщил что все ок и рекламу в режиме реального времени отключил. Тем самым сэкономив мне 20 баксов. Амазон рулит!

Долгожданный Kindle …: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *