Лэнс Армстронг — Моё возвращение к жизни

Удивительный человек этот Ленс. Пробиться из самых низов в большой спорт, чего-то начать добиваться благодаря своей выносливости и упорству, получить жестокий удар судьбы в виде рака яичек. Но он не только смог победить болезнь, но и выиграть после этого 7 раз Тур де Франс и еще много чего. После этого быть разоблаченным в применении допинга и лишенным всех наград. Думаю сейчас, на заслуженном отдыхе ему есть что вспомнить. Главная же тема книги — это его погружение в ад онкологического заболевания и обратное возвращение к жизни. 


Как только мы прошли в его кабинет, он очертил терапевтическую схему. Он будет продолжать лечить меня блеомицином, но резко увеличит дозировку по сравнению с той, что прописал мне доктор Юман. — Вы выползете отсюда на четвереньках,- сказал он. Я был шокирован. Мать изумилась не меньше моего. А врач продолжал: — Я буду убивать вас.ьУбивать изо дня в день, а потом верну к жизни. Мы нокаутируем вас химиотерапией, потом нокаутируем снова и снова. Вы даже ходить не сможете,- он говорил совершенно бесстрастно.- Потом нам придется практически заново учить вас ходить. Поскольку такая терапия влечет за собой бесплодие, детей у меня, по всей вероятности, уже не будет. Поскольку блеомицин разъедает легкие, о возвращении к велоспорту не может быть и речи. Я буду страдать от постоянных болей. Чем больше он говорил, тем более живо передо мной рисовались картины моей полной инвалидности.


К третьему циклу от постоянных приступов рвоты я уже ползал на карачках. Во время такого приступа казалось, что все мои внутренние органы выворачиваются наизнанку. Когда же начался четвертый цикл — а это максимальное число, прописываемое больным раком, и только в самых тяжелых случаях,- я уже и не ползал, а только лежал в позе зародыша и непрестанно блевал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *