На выходных ездили к давнему знакомому на дачу. Дача понравилась. Порадовало наличие большого пространства для планировки участка (18 соток) — тут тебе можно и баньку поставить и альпийскую горку и гаражик. Но больше всего порадовал прудик — небольшой естественный водоемчик на границе с соседним участком. Он совсем небольшой, но плавать на нем можно. Сначала сплавные способности продемонстрировал хозяин дачи …
В водоеме уже живет отогревшаяся от зимы лягушка, по ее размерам видно что за зиму она нисколько не сбросила — мне она показалась очень жирной … ну а потом и я сам с удовольствием опробовал самодельное сплавсредство — сезон открыт … Еще интересно было поглядеть на дремучий драндулет — это газик 1953 года выпуска. Очень позабавил «салон» автомобиля. Сразу видно — когда его проектировали и собирали думали о том как он будет ездить, но не о том, как в нем будут ездить. Понятие комфорт и эргономика отсутствует вообще. Интересно было поглядеть на шильдик — «ГАЗ им. Молотова» — даже не знал что так назывался. В общем и целом погостили мы душевно, гостепреимный хозяин угостил нас пловом и напоил чаем. Между делом продолжались работы по монтажу опоры банной печи … младший хозяин обрабатывал песок, видимо чтобы раствор потом был крепче … ну а всеми любимый Редиш радовался жизни и перемещался очень быстро, что я не смог его путем поймать в кадр …
Вообще надо заметить, что у Аркадия в доме очень много интересных вещей: всевозможные сундуки, прялки 19 века, доисторические секундомеры, счеты, мебель и т.д. Было интересно. Ощущение как побывал в лавке древностей. Вот к примеру очки, которые были найдены в ящике для инструментов, а оказались made in Paris. По-моему они подошли :))